Find Us On Social Media :

Susah Dibedakan! Ternyata Ini Dia Perbedaan Baking Soda dan Baking Powder

By Afif Khoirul M, Jumat, 13 Oktober 2017 | 18:39 WIB

Baking soda dan baking powder

Laporan wartawan Grid.ID, Husna Rahmayunita

Grid.ID - Punya hobi memasak?

Buat kamu yang sering memasak di dapur pasti tahu dua bahan ini.

Kedua bahan ini sering digunakan saat membuat kue.

Bahan yang dimaksud adalah baking soda dan baking powder.

( BACA : 5 Artis Cantik ini Tampil Percara Diri di Depan Umum Tanpa Pakaian Dalam, Nomor 4 Nyaris Kelihatan Semua! )

Sekilas dilihat dari bentuknya, kedua bahan ini berwarna putih dan berbentuk bubuk.

Sangat sulit dibedakan jika dilihat kasat mata.

Jika kedua bahan ini tidak tepat penggunaannya, akan berdampak pada masakan atau makanan yang dibuat.

Dikutip dari laman realsimpel.com, berikut perbedaan baking soda dan baking powder.

( BACA : Nggak Nyangka! Sempat Identik dengan Kebaya, Ternyata Soimah Tampil Begini di Panggung dengan Sneakers, Tambah Memukau Nggak ya? )

- Baking Soda

1. Baking soda dibuat dari sodium bikarbonat yang akan menghasilkan karbondioksida.

2. Baking soda berfungsi untuk mengembangkan kue.

3. Baking soda akan bereaksi saat bertemu bahan yang mengandung asam seperti yoghurt, margarin, telur dan coklat.

( BACA : Terkuak Pengakuan Asisten Rumah Tangga Anang Hermansyah dan Ashanty, Baru Pertama Kali Rasakan Hal Ini! )

- Baking powder

1. Baking powder dibuat dari baking soda yang dikombinasikan dengan asam.

2. Baking powder akan bereaksi saat bertemu dengan cairan atau panas.

3. 1 sendok teh baking powder sama dengan 1/4 sendok teh baking soda.

4. Baking powder digunakan untuk membuat kue yang tidak mengandung bahan asam.

(*)