Find Us On Social Media :

Jangan Buang Biji Pepaya! Salah Satu Manfaatnya Bisa Memperlambat Pertumbuhan Tumor

By Fahrisa Surya, Minggu, 22 Oktober 2017 | 16:39 WIB

Manfaat biji pepaya

Laporan Wartawan Grid.ID, Yuliana Sere

Grid.ID – Masih dengan topik yang sama yaitu buah pepaya.

Kali ini Grid.ID ingin memberi kamu info tentang manfaat biji pepaya yang pasti kamu belum tahu.

Nah, sebelum itu, kamu mungkin sering membuang biji pepaya ketika kamu ingin makan buah pepaya yang sudah matang.

Bukan hanya itu, pepaya yang belum matang, bijinya juga kamu buang ketika kamu ingin menjadikannya sayur.

(BACA: 13 Gestur Mengejutkan Saat Pelantikan Anies-Sandi, Psikolog Ini Telanjangi Ekspresi yang Tak Terekspos, Setnov Numpang Lewat)

Oleh karena itu, kamu harus terus membaca artikel ini agar bisa tahu manfaat biji pepaya.

Dilansir dari laman livestrong, biji pepaya mengandung lemak, protein tinggi dan merupakan sumber kalsium, magnesium dan fosfor yang baik.

Hal ini dijelaskan oleh The United States Department of Agriculture.

Menurut jurnal "Molecules" edisi Juli 2011, biji pepaya mengandung senyawa fenolik dan flavonoid yang memiliki sifat antioksidan.

(BACA: Disobek Habis Sampai Kelihatan Dalamannya, Tren Celana Jins Terbaru ini Bakal Bikin Kamu Geleng-geleng Kepala)

Edisi April 2011 dari "Journal of Agricultural and Food Chemistry" melaporkan bahwa benih tersebut mungkin mengandung senyawa imunomodulator yang dapat memperlambat pertumbuhan tumor.