Find Us On Social Media :

Tips Anti Gagal, Memasak Sayuran Agar Tetap Hijau dan Menggugah Selera

By Afif Khoirul M, Selasa, 31 Oktober 2017 | 22:08 WIB

Memasak Sayuran Agar Tetap Hijau

Grid.ID - Tampilan makanan berpengaruh pada selera.

Makanan yang cantik akan lebih menarik untuk makanan.

Untuk sayuran hijau kira-kira gimana ya caranya agar tetap hijau setelah dimasak.

Dikutip dari berbagai sumber, ini dia cara agar sayur tetap hijau setelah dimasak.

( BACA : Saat di Kebun Pisang, 8 Remaja dari Pasuruan Digerebek Satpol PP, Ternyata Mereka Sedang... )

1. Gunakan campuran garam dan soda kue

Agar sayuran tetap hijau, rebus sayuran terlebih dahulu.

Panaskan air, kemudian tambahkan 1 sendok makan garam dan soda kue.

Masukkan sayuran hijau, aduk-aduk tunggu sampai 5 menit.

( BACA : Seorang Wanita Hamil Di Seruduk Kerbau Ketika Sedang Berada Di Supermarket )

Tiriskan sayuran ke dalam wadah, kemudian buang air yang digunakan untuk merebus sayur.

Masak sayur sesuai selera.