Find Us On Social Media :

9 Makanan Berbahaya di Dunia, 2 Diantaranya Sering Dikonsumsi Orang Indonesia

By Ngesti Sekar Dewi, Kamis, 7 Februari 2019 | 19:30 WIB

9 Makanan Berbahaya di Dunia, 2 Diantaranya Sering Dikonsumsi Orang Indonesia

Grid.IDMakanan merupakan kebutuhan pokok dan memberi asupan gizi pada tubuh manusia agar senantiasa sehat.

Namun apa jadinya jika ternyata ada makanan yang masuk kategori makanan berbahaya di dunia?

Tak hanya berdasarkan jenis makanannya beracun dan mengandung bahan berbahaya, tetapi juga berdasarkan cara penyajiannya, hingga ukurannya.

Berikut ini Grid.ID telah melansir dari berbagai sumber, ada 9 makanan yang termasuk berbahaya dunia.

Baca Juga : 2 Tahun Tak Bersihkan Akuarium, Pria ini Dapati Hewan Mengerikan di Dalamnya

Baca Juga : Nggak Kalah Tajir, Calon Menantu Maia Estianty Alyssa Daguise Bawa Tas Mewah Puluhan Juta Rupiah!

9 makanan berbahaya di dunia tersebut antara lain:

Ikan Fugu

Jenis ikan yang satu ini memang terkenal sangat beracun sehingga paling berbahaya jika dikonsumsi.

Ikan yang disebut juga ikan buntal ini memiliki racun yang berbahaya bahkan 1.200 kali lebih mematikan daripada racun sianida.

Bagian paling berbahaya dari ikan ini adalah organ-organ dalam terutama hati ikan fugu.