Find Us On Social Media :

Masih Ragu Konsumsi Makanan Fermentasi? Inilah 6 Manfaat yang Akan Kamu Dapatkan loh!

By Justina Nur Landhiani, Minggu, 26 November 2017 | 14:45 WIB

Masih Ragu Mengonsumsi Makanan Berfermentasi? Inilah 6 Manfaat yang Akan Kamu Dapatkan loh!

Grid.ID - Makanan berfermentasi adalah suatu bahan makanan yang mengandung gula, glukosa, dan sebagainya, yang difermentasikan menggunakan mikroorganisme.

Proses fermentasi ini nantinya akan memproduksi asam laktat.

Asam laktat ini penting meningkatkan mikronutrien yang dibutuhkan tubuh, sehingga makanan fermentasi penuh dengan probiotik, enzim, vitamin dan mineral.

(BACA : Nikmatnya Nonton Film dan Main Game di Layar FullView™ Vivo V7 )

Beberapa contoh makanan fermentasi yaitu yoghurt, kefir, kombucha, kimchi, natto, tempe, miso, acar dan sebagainya.

Selain rasanya enak, juga bermanfaat loh, inilah manfaat yang akan kamu dapatkan.

1. Memulihkan kesehatan sistem pencernaan

Makanan fermentasi adalah salah satu cara termudah untuk memulihkan kesehatan ususmu.

Asam laktat yang dihasilkan selama fermentasi, meningkatkan pertumbuhan flora yang sehat di usus.

Hal ini juga membantu mengurangi kadar bakteri jahat di dalam tubuh, dan membantu menghilangkan racun.

Sebuah studi tahun 2013 yang diterbitkan dalam Therapeutic Advances in Gastroenterology, menemukan bahwa probiotik bekerja sebagai tindakan pencegahan dan terapeutik untuk mempertahankan atau mengembalikan komposisi dan fungsi mikrobiom usus yang sehat.

2. Menghilangkan racun dari dalam tubuh