Find Us On Social Media :

Timbun Banyak Bakteri dan Virus, Sebaiknya Jangan Makan 6 Bagian Ayam Berikut ini

By None, Rabu, 13 Maret 2019 | 08:06 WIB

Timbun Banyak Bakteri dan Virusm, Sebaiknya Jangan Makan 6 Bagian Ayam Berikut ini

Grid.ID – Rasany hampir setiap orang menyukai olahan daging ayam.

Selain kaya akan protein, dagingnya yang mudah diolah menjadi berbagai makanan juga menjadi daya tarik sendiri.

Belum lagi kandungan vitamin dan mineral di dalamnya sangat baik untuk kesehatan tubuh.

Bahkan menurut beberapa penelitian, mengonsumsi ayam bisa membantu mengontrol kadar kolesterol, tekanan darah, serta mengurangi risiko kanker.

Baca Juga : Ditolak Rumah Sakit, Seorang Ibu Menahan Pedih Saat Sang Anak Meninggal dalam Gendongannya

Walau sarat akan manfaat bagi tubuh, tetapi ternyata jika seseorang mengonsumsi beberapa bagian tubuh ayam yang salah, justru akan menimbulkan berbagai risiko.

Beberapa bagian tubuh ayam tidak disarankan untuk dikonsumsi karena mengandung racun dan juga berbagai lemak yang tak baik bagi tubuh.

Dilansir dari scmp.com, tidak semua daging ayam baik dikonsumsi bagi tubuh.

Hal itu karena tak semua bagian memiliki kandungan yang setara.

Di Indonesia sendiri, sebagian besar warung makan menyediakan berbagai macam bagian ayam dengan sajian macam-macam.

Bagian yang paling laris selain paha atas dan dada yaitu sayap, kepala ayam, hati ampela ayam, kulit, usus, pantat ayam, dan bahkan ceker ayam.

Baca Juga : Dituding Gunakan Susuk Pancasona Untuk Gaet Pria Berduit, Bella Luna Beri Jawaban Menohok