Find Us On Social Media :

Menjadi Makanan Tradisional, Ternyata Resepnya Dibuat Dari Bahan Ini, Ngeri!

By Alfa Pratama, Selasa, 5 Desember 2017 | 00:48 WIB

Warna-warna cerah memberi kesan meriah, itulah sebabnya mengapa makanan ti?t canh dijadikan menu untuk perayaan seperti Tahun Baru Imlek dan pernikahan.

Laporan Reporter Grid.ID, Afif Khoirul Muttaqin

Grid.ID - Mungkin akan terdengar ngilu jika kamu melihat fisik makanan ini secara langsung.

Makanan hidangan tradisonal di Vietnam ini terbuat dari darah mentah bebek, angsa, dan babi.

Dilansir Grid.ID melalui AtlasObscura ternyata ada beberapa fakta tentang makanan yang disebut ti?t canhyang yang perlu kamu ketahui.

Untuk membuat ti?t canh, juru masak harus memadukan darah dengan campuran garam atau saus ikan encer.

( Atlet Cantik Ini Berenang Tanpa Kedua Kaki Namun Berhasil Pecahkan Rekor dan Kumandangkan ‘Indonesia Raya’ di Negeri Jiran)

Hal ini dilakukan untuk mencegah darah membeku dengan cepat.

Setelah itu, tukang masak akan  menambahkan daging panggang atau daging goreng dalam campuran lalu mendiamkannya.

Begitu darah membeku menjadi puding yang bentuknya halus, segera ditutup dengan kemangi, daun mint, atau bawang merah, serta kacang tanah.

Warna-warna cerah sup darah memberi kesan meriah.

Itulah sebabnya mengapa ti?t canh dijadikan menu untuk perayaan di Vietnam seperti Tahun Baru Imlek serta pernikahan.

( Meski Menyandang Difabel Wanita Ini Mampu Meraih Emas dan Mengharumkan Nama Indonesia)