Find Us On Social Media :

Masih Terkandung Bakteri Baik di Dalamnya, Yoghurt Ini Bagus Untuk Dikonsumsi, Kamu Wajib Tahu nih!

By Justina Nur Landhiani, Minggu, 10 Desember 2017 | 00:14 WIB

Yoghurt

Laporan Wartawan Grid.ID, Annisa Suminar

Grid.ID - Yoghurt adalah snack sehat yang tinggi akan kalsium dan juga protein.

Produk olahan susu yang difermentasikan ini memang menjadi pilihan banyak orang karena rasanya yang enak.

Apalagi saat ini yoghurt sudah tersedia dengan bervarian rasa, sehingga makin nikmat untuk dinikmati.

(BACA : Atlet Cantik Ini Berenang Tanpa Kedua Kaki Namun Berhasil Pecahkan Rekor dan Kumandangkan ‘Indonesia Raya’ di Negeri Jiran )

Terkadang yoghurt juga menjadi solusi bagi orang yang ingin mendapatkan kalsium tapi tidak suka dengan susu.

Namun dalam membeli yoghurt, kita harus lebih cermat dalam memilih produk yoghurt yang sebenarnya.

“Kita perlu cermat dalam memilih produk mana yang adalah yoghurt sebenarnya. Yoghurt terbuat dari susu asli, bukan susu bubuk, serta diproses dengan suhu tepat sehingga masih terdapat bakteri baik yang bermanfaat bagi kesehatan, termasuk Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophiles. Karena kendala waktu dan jauhnya jarak pengantaran, beberapa merk menggunakan suhu tinggi dalam sehingga membunuh semua bakteria, sehingga produk mereka sebenarnya tidak bisa disebut yoghurt,” jelas Emilia Achmadi selaku pakar gizi saat ditemui Grid.ID dalam peluncuran Greenfields Yoghurt di Jakarta, Kamis, (7/12).

(BACA : Bosan? Mending Makan Cadbury 5Star, Sensasi Karamelnya Bikin Kamu Nggak Mau Udahan! )

Kamu tahu nggak sih kalau kandungan di dalam yoghurt itu memiliki banyak bakteri baik yang dapat menyehatkan tubuh.

Namun, ternyata juga ada loh yoghurt yang kurang berkualitas. 

Emilia pun menambahkan bahwa yoghurt berkualitas itu yang mempunyai bakteri baik di dalamnya, jika tidak ada bakteri baik, maka itu bukan yoghurt.