Find Us On Social Media :

Memakan Telur Rebus dengan Lapisan Berwarna Hijau Bisa Berbahaya Untuk Kesehatan, Benarkah?

By None, Kamis, 30 Mei 2019 | 14:25 WIB

Memakan Telur Rebus dengan Lapisan Berwarna Hijau Bisa Berbahaya Untuk Kesehatan, Benarkah?

Grid.IDTelur rebus menjadi salah satu makanan yang cukup digemari masyarakat Indonesia.

Selain rasanya yang enak, telur rebus juga mudah untuk dibuat.

Namun ketika kamu memakan telur rebus, tentunya kamu akan menemukan hal yan berbeda-beda dari dalam kuning telur.

Misalnya, ada telur rebus yang berwarna kuning cerah atau biasa saja.

Baca Juga: Luna Maya Tanggapi Permintaan MUI yang Minta Program Sahurnya Pesbukers Dihentikan

Ada pula kuning telur dengan permukaan lapisan luarnya berwarna agak sedikit kehijauan.

Mungkin Kamu tidak pernah menyadarinya, namun pernahkah Kamu bertanya-tanya bahwa lapisan tersebut akankah berpengaruh bagi kesehatan?

Pasalnya, pernah ada ungkapan bahwa kuning telur dengan lapisan hijau ini tidak mudah dicerna, dan mengandung beberapa zat berbahaya yang difermentasikan usus.

Konsumsi jangka panjang telur tersebut, konon bisa menyebabkan kanker usus.

Baca Juga: Setelah Ngomelin Pacarnya yang Lupa Hari Valentine, Wanita ini Justru Dihadiahi Laut Senilai Rp 1,4 Miliar

Padahal, beberapa ahli menyebutkan bahwa makan 1 butir telur sehari akan memberikan manfaat kesehatan, lantas manakah pernyataan yang benar?

Pertama-tama mari kita ulas darimana asal lapisan hijau tersebut.