Find Us On Social Media :

7 Makanan Ini Dapat Mengurangi Resiko Pikun, Alpukat Salah Satunya

By Dianita Anggraeni, Selasa, 9 Juli 2019 | 12:27 WIB

Kepikunan bisa semakin cepat kamu alami kalau sering lakukan 4 hal ini.

Laporan Wartawan Grid.ID, Dianita Anggraeni

Grid.ID - Pikun atau penurunan daya ingat hampir mempengaruhi 50 juta orang di dunia.

Menurut Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), sekitar 10 juta kasus baru di diagnosa setiap tahunnya terkait penyakit penurunan daya ingat atau pikun tersebut.

Namun jangan khawatir, terdapat tujuh makanan guna membantu serta memelihara kesehatan otak dan mengurangi resiko penurunan daya ingat atau pikun.

Baca Juga: Meisya Siregar Akui Dirinya Pelit dalam Urusan Beli Mainan Anak

Ke-tujuh makanan tersebut yaitu:

1. Buah beri

Stroberi dan buah beri biru berisi bahan anti-oksidan yang terbukti memperlambat munculnya gangguan kognitif.

2. Makanan laut sebagai sumber vitamin

Konsumsi ikan 1-2 kali dalam satu minggu akan berguna mencegah demensia.

3. Kacang-kacangan

Kacang seberat 30mg per hari diyakini dapat membantu mengatasi penurunan daya ingat atau pikun di samping sebagai sumber protein, mineral dan serat.