Find Us On Social Media :

Salah Kaprah, Ternyata Beras Putih Lebih Sehat untuk Dikonsumsi dari Beras Merah

By None, Rabu, 24 Juli 2019 | 17:00 WIB

Salah Kaprah, Ternyata Beras Putih Lebih Sehat untuk Dikonsumsi dari Beras Merah

Grid.ID - Nasi menjadi salah satu makanan pokok yang wajib ada di meja makan orang Indonesia.

Ada berbagai jenis beras yang bisa diolah menjadi nasi pelengkap hidangan saat makan.

Selain beras putih, ada pula beras merah yang dikenal lebih sehat dan banyak dikonsumsi untuk orang yang menjalani diet.

Baca Juga: 5 Manfaat Kesehatan yang Bisa Kamu Dapatkan Bila Rutin Mengonsumsi Kacang Hijau

Banyak sekali orang yang mengatakan bahwa beralih konsumsi dari beras putih ke beras merah adalah pilihan yang lebih baik.

Apakah Anda setuju dengan pernyataan tersbut?

Atau apakah Anda selama ini masih selalu mengonsumsi beras putih?

Untuk mengetahui kandungan masing-masing jenis beras, mari kita ulas lebih dulu tentang dua jenis beras ini berdasarkan ulasan di Stylecraze.

Baca Juga: Aurel Hermansyah Bandingkan Kebiasaan Ashanty dan Krisdayanti saat Marah, Siapa yang Paling Galak?

Beras Putih

Beras putih adalah beras yang paling populer untuk diolah menjadi nasi putih.

Beras ini mengandung 90% karbohidrat, 8% protein, dan 2% lemak.