Find Us On Social Media :

Cara Membuat Soto Sulung, Salah Satu Resep Olahan Daging Sapi Tanpa Santan, Cocok untuk Hidangan Idul Adha

By Pradipta Rismarini, Jumat, 26 Juli 2019 | 14:44 WIB

Cara Membuat Soto Sulung, Salah Satu Resep Olahan Daging Sapi Tanpa Santan, Cocok untuk Hidangan Idul Adha

Grid.IDCara membuat soto sulung banyak dicari karena masalah ini adalah salah satu resep olahan daging sapi tanpa santan.

Jika biasanya daging sapi banyak dimasak dengan santan dan berkuah kental, soto sulung bisa menyajikan resep olahan daging sapi tanpa santan dan memberikan tampilan dengan kuah bening segar.

Lantas bagaiaman cara membuat soto sulung, yang tak lain adalah salah satu resep olahan daging sapi tanpa santan?

Baca Juga: Ase Lidah Sapi Lezat nan Empuk, Cocok untuk Olahan saat Kurban, Tengok Resepnya yuk!

Sebelum mulai memasak, siapkan dulu bahan-bahan di bawah ini.

- 250 gram daging sapi

- 2000 ml air

Baca Juga: Resep Cookies dan Dessert Hits di Instagram ala Mindy Mot, Mocca Nougat Cake!

- 3 lbr daun salam

- 4 lbr daun jeruk

- 2 cm lengkuas, memarkan

Baca Juga: Resep Masker Alami dari Lidah Buaya Sesuai Jenis Kulit, Rekomendasi Perawatan Wajah Murah Meriah!

- 3 sdt garam

- ¼ sdt merica

- 1 sdt gula pasir

Baca Juga: Resep Teh Pandan, Miliki Banyak Khasiat Untuk Tubuh, Salah Satunya Mencegah Rambut Rontok

- 2 sdm minyak untuk menumis

- 8 siung bawang merah, 2 cm kunyit, 2 cm jahe. Haluskan

Cara membuat:

Baca Juga: Menikah di Usia 18 Tahun, Resepsi Pernikahan Anak Konglomerat Rusia ini Habasikan Dana Rp22 Miliar!

1. Rebus daging hingga empuk, tiriskan lalu potong kotak-kotak. Air untuk merebus dijadikan air kaldu untuk kuah soto

2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan (bawang merah, kunyit dan jahe) dengan daunsalam, daun jeruk dan lengkuas

3. Masukkan bumbu yang sudah ditumis tadi ke dalam air kaldu sapi (air rebusan daging sapi), tunggu hingga mendidih

Baca Juga: Pernikahannya Jauh dari Kabar Miring, Maya Septha Bagikan Resep Harmonis Rumah Tangganya

4. Masukkan potongan daging sapi, kamu juga bisa tambahkan usus, babat dan paru

5. Tambahkan garam, merica dan gula pasir

6. Setelah matang, sajikan bersama bahan pelengkap lainnya seperti bawang goreng, potongan daun bawang dan sajikan bersama nasi putih.

Baca Juga: Ase Lidah Sapi Lezat nan Empuk, Cocok untuk Olahan saat Kurban, Tengok Resepnya yuk!

(*)