Find Us On Social Media :

Konsumsi Antasida Secara Teratur Bisa Tingkatkan Risiko Kanker, Bener Nggak sih? Berikut Penjelasannya

By Justina Nur Landhiani, Minggu, 21 Januari 2018 | 17:07 WIB

Konsumsi antasida bisa tingkatkan risiko kanker perut

Laporan wartawan Grid.ID, Pradipta R

Grid.IDAntasida adalah obat yang diindikasikan untuk mengobati sakit maag.

Fungsi dari antasida yaitu untuk mengurangi gejala maag.

Seperti nyeri ulu hati, mual, perih, ataupun sering bersendawa.

(BACA : Kamu Sering Lapar? Kontrol Rasa Lapar dengan Sederet Tips Sederhana Ini )

Namun, baru-baru ini ada sebuah temuan yang menggemparkan.

Dilansir Grid.ID dari laman Mirror, pil antasida yang dikonsumsi oleh jutaan orang Inggris ternyata membawa dampak lainm, yaitu meningkatkan risiko kanker perut.

Dan yang lebih mengkhawatirkan adalah ternyata risiko ini meningkat sebanyak 2 kali lipat.

Dan jika kamu mengonsumsinya selama setahun, maka risikonya akan meningkat sebesar 5 kali lipat, dan lebih dari 8 kali lipat setelah 3 tahun.

(BACA : Yuk Gunakan WhatsApp Business Untuk Jalankan Bisnis Kamu )

Menurut ilmuwan dari University College London dan University of Hong Kong adalah karena hormon yang disebut gastrin yang dapat memicu pertumbuhan sel kanker.

Ada juga penelitian lain yang menghubungkannya dengan demensia, serangan jantung dan masalah pada ginjal.