Find Us On Social Media :

Masyarakat Indonesia Sering Banget Simpan 3 Produk Ini di Dalam Kulkas, Padahal Sebenarnya Nggak Boleh loh

By Nindya Galuh Aprillia, Selasa, 23 Januari 2018 | 17:50 WIB

Jangan lagi simpan 3 produk makanan ini di dalam kulkas ya!

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Kulkas memang bikin bahan makanan jadi lebih awet.

Udara yang dingin membuat bakteri nggak bisa berkembang dan akhirnya mati.

Tapi ternyata ada produk-produk yang nggak boleh disimpan di dalam kulkas, termasuk 3 bahan makanan ini.

Padahal hampir semua masyarakat Indonesia menyimpan ketiga produk ini di dalam lemari pendingin mereka, bahkan mungkin kamu juga.

( BACA JUGA: Aksi Iseng Hantu Pocong Ini, Berakhir di Kantor Polisi )

1. Kentang

Melansir dari Reader's Digest, menyimpan kentang di dalam kulkas bisa menyebabkan zat tepung yang terkandung di dalamnya berubah menjadi zat gula.

Hasilnya, tekstur kentang akan seperti berpasir dan rasanya sedikit manis.

Cara terbaik untuk menyimpan kentang adalah dengan memasukkannya ke dalam kantong kertas dan letakkan di ruangan yang terlindung dari sinar matahari.

( BACA JUGA: 2 Cara Instan Matangkan Alpukat Mentah, Nggak Sampai 10 Menit! )

2. Bawang bombay