Find Us On Social Media :

Bosen Makan Cemilan Kekinian? Cobain Jajanan Tradisional Satu Ini yuk, Nggak Kalah Yummy!

By Linda Fitria, Kamis, 25 Januari 2018 | 21:29 WIB

Getuk singkong keju manis

Grid.ID - Dari banyaknya jenis makanan kekinian yang sekarang populer, masih pada suka jajanan tradisional nggak nih?

Eits jangan salah, makanan tradisional nggak kalah yummy loh sama jajanan masa kini, salah satunya getuk.

Buat yang penasaran, kamu bisa bikin sendiri di rumah nih.

Gunakan resep Getuk Singkong Keju ini, ya.

Tampil bewarna-warni, membuatnya jadi lebih cantik.

Apalagi diberi taburan keju, jadi lebih menarik.

(BACA : Resep Ampela Tumis Daun Melinjo, Yummy!)

Bahan:

500 gram singkong, dikupas

100 gram gula pasir 

75 gram kelapa parut kasar, dikukus 5 menit

1/2 sendok teh vanili bubuk 

1/8 sendok teh pewarna merah 

(BACA : Dingin-dingin Enaknya Makan yang Berkuah, yuk Cobain Resep Sup Wortel Jamur Tiram Ini, Dijamin Akan Menghangatkan Tubuh Si Kecil)

100 gram keju cheddar, dipotong 1x5cm, untuk isi

Bahan Taburan:

100 gram keju, diparut

Cara Membuat Getuk Singkong Keju:

1. Kukus singkong sampai empuk. Haluskan. Sisihkan.

2. Aduk rata gula pasir, kelapa parut kasar, dan vanili bubuk sambil diaduk hingga gula larut.

(BACA : Dapatkan Kulit Cantik Dengan Resep Skinny Strawberry Shortcake Smoothie, Dijamin Nagih!)

3. Tuang campuran gula ke dalam singkong. Aduk rata. Beri pewarna merah. Aduk rata.

4. Giling masing-masing adonan dengan gilingan getuk lindri berulang-ulang sampai licin. Beri keju. Gulung dan potong. 

5. Sajikan getuk lindri bersama taburan keju.

(Artikel ini pernah tayang di Sajiansedap dengan judul :"5 Langkah Membuat Getuk Singkong Keju Manis, Gurih dan Super Legit")