Find Us On Social Media :

Jangan Terlalu Sering, ini 4 Efek Samping Penggunaan Microwave bagi Kesehatan!

By None, Minggu, 18 Agustus 2019 | 16:00 WIB

Memanaskan makanan menggunakan microwave

Grid.ID - Menghangatkan makanan menggunakan microwave menjadi salah satu cara praktis.

Terlepas dari penggunaannya yang praktis, terlalu sering menggunakan microwave ternyata bisa menimbulkan efek samping bagi kesehatan.

Bila kamu tidak mau merasakan efek samping berikut ini, sebaiknya kurangi penggunaan microwave untuk memanaskan makanan.

Dilansir dari Boldsky, Grid.ID akan bagikan 4 akibat yang sering muncul karena mamanaskan makanan dengan microwave.

Baca Juga: Koleksi Cincin Berlian dan Mobil Mewah, Ternyata Segini Honor Termahal yang Pernah Didapatkan Hotman Paris sebagai Pengacara

1. Membunuh antioksidan pada makananmu

Tahu nggak berdasar sebuah studi dari The Journal of Science of Food and Agriculture tahun 2003, terlalu sering memanaskan makanan di microwave bisa membunuh antioksidan pada makanan yang berfungsi untuk membunuh sel kanker loh.

2. Jangan memanaskan ASI

Ini penting banget karena kandungan imun dasar yang membentuk protein pada ASI bisa rusak.

Jadi memanaskan ASI di microwave nggak pernah disarankan nih.

Baca Juga: Niat Hati Ingin Puaskan Suami dengan Operasi Penyempitan Organ Intim, Nasib Wanita ini Justru Berakhir Tragis

3. Bisa mengubah protein