Find Us On Social Media :

Penelitian Menunjukkan, Wanita yang Sering Konsumsi Mi Instan Punya Risiko Tinggi Mengidap Penyakit Ini

By Violina Angeline, Senin, 5 Februari 2018 | 20:24 WIB

Risiko penyakit ini lebih tinggi pada wanita yang sering konsumsi mi instan | Live Science

Grid.ID - Kamu pasti tahu bahwa mi instan itu tidak baik untuk kesehatan.

Tapi penelitian telah memastikan betapa berbahayanya makanan instan ini.

Dikutip Grid.ID dari laman Pop Sugar pada artikel terbitan Sabtu (3/2/2018), sebuah studi di Journal of Nutrition menghubungkan konsumsi mi instan dengan risiko jantung, terutama pada wanita.

Para peneliti melakukan penelitian di Korea Selatan.

(BACA: Manakah yang Bikin Cepat Gemuk, Mi Instan atau Nasi?)

Karena di Korea Selatan, konsumen mi instan adalah yang tertinggi di dunia.

Ada lebih dari 10.700 orang berusia antara 19 sampai 64 tahun yang diteliti.

Hasilnya?

Wanita yang mengonsumsi mi instan sering ditemukan memiliki sindrom metabolik.

Sindrom metabolik masuk dalan kelompok faktor obesitas dan tekanan darah tinggi, kolesterol, dan gula darah.

Faktor-faktor tersebut meningkatkan risiko penyakit jantung dan diabetes.

Efek berbahaya sebagian besar ditemukan pada wanita dan bukan pria.