Find Us On Social Media :

Awas! 5 Hal yang Kamu Lakukan Saat Memasak Bisa Bikin Makananmu Jadi Beracun loh

By Linda Fitria, Jumat, 9 Februari 2018 | 00:19 WIB

Beberapa hal yang sering dilakukan saat kita memasak ini justru berbahaya bagi tubuh loh

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Buat yang hobi masak, kamu harus hati-hati ya.

Mengutip Reader's Digest, salah satu penyebab penyakit berbahaya saat ini adalah kesalahan metode memasak.

Dari bahan-bahan yang digunakan, sampai teknik memasak memegang peranan penting.

Makanya, kamu harus berhati-hati saat sedang memasak, siapa tahu 5 kebiasaan ini sering kamu lakukan.

1. Salah menggunakan minyak

(BACA : 7 Makanan yang Sebaiknya Kamu Konsumsi Saat Mengalami Menstruasi)

Dalam kuliner, terdapat istilah smoke point atau titik didih minyak.

Nah, masing-masing minyak memiliki titik didih yang berbeda-beda.

Salah penggunaan bisa menghilangkan manfaat dan nilai gizi pada makanan, bahkan bisa membentuk zat yang bersifat karsinogen atau pemicu kanker.

2. Memanaskan minyak sehat dengan suhu terlalu tinggi

Minyak sehat seperti minyak zaitun dan minyak kelapa sebenarnya tidak boleh digunakan untuk menggoreng karena smoke pointnya yang rendah.