Find Us On Social Media :

Tak Ingin Sang Putra Lupa dengan Kuliner Asli Indonesia, Gibran Rakabuming Lebih Kenalkan Jan Ethes Makanan Khas Tanah Air Daripada Makanan Asing

By Corry Wenas Samosir, Minggu, 6 Oktober 2019 | 17:27 WIB

Gibran Rakabuming saat Grid.ID jumpai di kawasan Senayan, Jakarta Selatan, Minggu (6/10/2019).

Laporan Wartawan Grid.ID, Corry Wenas Samosir

Grid.ID - Dunia kuliner kini tengah digandrungi oleh masyarakat.

Tak hanya kuliner dalam negeri, masyarakat kini mulai melirik dan menyukai makanan asing.

Tren kuliner ini rupanya tak diikuti oleh putra sulung Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming.

Baca Juga: Sukses Jadi Bos Martabak, Gibran Rakabuming Kasih Isyarat Akan Terjun ke Politik

Baca Juga: Suaminya Kembali Duduki Kursi di Senayan, Ternyata Istri Fadli Zon bukan Orang Biasa!

Pasalnya, Gibran Rakabuming mengaku lebih senang mengenalkan makanan khas Indonesia daripada makanan asing kepada sang putra, Jan Ethes.

"Kuliner sekarang kan banyak yang mengenalkan makanan luar ya,"

"Kalau saya sendiri memang lebih sering mengenalkan anak saya makanan tradisional, seperti es Doger, martabak, dan lainnya," ujar Gibran Rakabuming saat Grid.ID jumpai di kawasan Senayan, Jakarta Selatan, Minggu (6/10/2019).

Baca Juga: Ramai Kasus Franda Ngamuk karena Nama Zylvechia Dicomot Orang, Begini Reaksi Gibran Rakabuming Jika Nama Jan Ethes Dijiplak Orang Lain

Alasan Gibran memperkenalkan makanan asli Indonesia pada Jan Ethes yakni agar sang putra tidak lupa dengan makanan tradisional yang memiliki cita rasa yang enak dan tak kalah dari makanan luar.

"Jangan sampai karena mereka (anak-anak) yang sering mengonsumsi makanan luar jadi lupa dengan makanan tradisional Indonesia," jelas Gibran.