Find Us On Social Media :

5 Fakta Kimchi, Makanan Korea yang Populer di Indonesia dan Disebut Bisa Bikin Awet Muda!

By None, Sabtu, 16 November 2019 | 19:55 WIB

5 Fakta Kimchi, Makanan Korea yang Populer di Indonesia dan Disebut Bisa Bikin Awet Muda

Grid.ID - Kepopuleran industri entertainment Korea Selatan membuat makanan khas negeri ginseng ini ikut digemari.

Salah satunya kimchi, makanan tradisional Korea Selatan biasanya terbuat dari sawi putih yang difermentasi dan memiliki cita rasa asam pedas.

Tak disangka, dibalik rasanya yang nikmat ternyata kimchi juga punya banyak khasiat bagi kesehatan bahkan disebut bisa jadi obat awet muda.

Baca Juga: Sering Alami Kejadian Mistis di Kamarnya, Seorang Wanita Kaget Ada Sosok Mengerikan ini Tinggal di Lemarinya

Saking populer dan mempunyai banyak manfaat, kimchi juga sudah diakui oleh UNESCO sebagai warisan budaya tak benda di Korea Selatan.

Dibalik kepopulerannya tersebut, kimchi ternyata mempunyai banyak fakta unik dan menarik.

Ssimak tujuh fakta unik tentang kimchi yang layak ketahui.

Baca Juga: Lakukan Pemotretan Layaknya Model Profesional, Putri Semata Wayang Mayangsari dan Bambang Trihatmodjo Banjir Pujian

1. Kimchi pada Zaman Dahulu

Pada zaman dahulu, kimchi diucapkan oleh orang Korea dengan sebutan "Chim-Chae" yang berarti sayuran yang direndam dan saat ini melafalkan kuliner inipun beragam seperti kimchee atau gimchi.

Kimchi tradisional difermentasikan di bawah tanah dengan menggunakan pot dan dibiarkan selama berbulan-bulan, karena pada zaman dahulu banyak orang Korea tidak memiliki lemari pendingin.

Pada awalnya kimchi disajikan berwarna putih karena tidak mengunakan bubuk cabai.