Find Us On Social Media :

Nggak Punya Cetakan? Jangan Bingung, Coba Bikin Resep Unconventional Takoyaki Ini yuk

By Linda Fitria, Senin, 5 Maret 2018 | 22:04 WIB

Takoyaki

Laporan Wartawan Grid.ID, Ismayuni Kusumawardani

Grid.ID - Takoyaki merupakan satu kudapan khas negeri Sakura.

Biasanya takoyaki dimasak menggunakan cetakan dan bentuknya bulat seperti bola.

Tapi kamu bisa loh membuat takoyaki tanpa cetakan.

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan:

(BACA : 3 Kandungan Gizi Ini Harus Ada di Dalam Makananmu Ketika Hamil, Dijamin Kecerdasan Otak Si Kecil Akan Meningkat! )

2/3 cangkir (100 gram) tepung buchim

2/3 cangkir (100 gram) tepung beras

2 butir telur

2 cangkir tako (gurita)

Mayones

Saus Teriyaki

(BACA : Inilah 3 Cara Untuk Memilih Makanan yang Sehat Buat Si Kecil, Ibu Millennials Harus Tahu nih! )

Katsuobushi

Sosis

Cara pembuatan:

1. Campur 2/3 cangkir (110 gram) tepung buchim, 2/3 cangkir (100 gram) tepung beras, 2 butir telur dan 2 cangkir air untuk membuat adonan.

2. Panaskan wajan dan tambahkan minyak

Kemudian tuang adonan pada wajan dan aduk.

3. Setelah itu angkat adonan dan biarkan dingin.

(BACA : 4 Makanan yang Bisa Mengontrol Rasa Mual Selama Kehamilan, Ada Apa Aja ya?)

Masukkan satu potongan tako atau gurita di atas 1 sdm adonan kemudian tutup kembali atasnya dengan 1 sdm adonan.

4. Tambahkan minyak secukupnya dan masak takoyaki pada wajan.

5. Sajikan di atas piring dan hias menggunakan saus teriyaki dan katsuobushi.

Untuk lebih jelasnya kamu bisa melihat videonya di sini:

(*)