Find Us On Social Media :

Jangan Tambahkan Bahan Satu Ini Kalau Nggak Mau Rasa Pastamu Berubah

By Linda Fitria, Kamis, 8 Maret 2018 | 01:52 WIB

Tips and trick memasak pasta dari para masternya nih!

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Olahan pasta adalah salah satu masakan yang menjadi favorit banyak orang.

Cara memasak pasta yang mudah menjadi salah satu alasan kenapa hidangan ini banyak dijumpai di berbagai restoran di seluruh dunia.

Selain itu, pasta juga bisa diolah menjadi beragam jenis masakan.

Bisa dimasak bersama saus kental yang creamy, atau dengan saus daging yang kaya rasa.

Ternyata, tidak semua bahan cocok dikombinasikan sebagai campuran pasta.

(BACA : 6 Makanan yang Ternyata Bisa Bikin Kamu Jerawatan, Harus Dihindari nih!)

Ada satu bahan yang sebaiknya tidak kamu tambahkan ke dalam olahan pastamu.

Melansir laman Popsugar, chef restoran Italia di Amerika Serikat, Lorenzo Boni mengatakan bahwa sebaiknya kita tidak menambahkan ayam kukus atau ayam rebus ke dalam hidangan pasta.

Bahkan, Boni mengungkapkan kalau di Italia olahan pasta dengan ayam rebus atau ayam kukus adalah hidangan yang sangat buruk.

Tekstur pasta yang lembut kurang pas saat berpadu dengan tekstur ayam kukus atau ayam rebus.

Pasta seharusnya disajikan dengan bahan tambahan yang lebih kenyal.