Find Us On Social Media :

Wah, Ternyata Teknik Masak Pasta 'Al Dente' Nggak Dikenal di Italia loh

By Linda Fitria, Jumat, 16 Maret 2018 | 18:10 WIB

Istilah al dente yang selama ini kita anggap pakem memasak pasta ternyata cuma hal yang dibesar-besarkan saja

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Pasta adalah salah satu sajian hidangan yang menjadi favorit banyak orang.

Pasta mudah banget diolah jadi beragam masakan dan cita rasa.

Dari yang creamy dan menggoyang lidah, sampai rasa saus yang kuat dan bikin nagih.

Pasta juga punya beragam bentuk yang unik.

(BACA : Hati-hati! Ini 5 Zodiak yang Paling Takut Untuk Berkomitmen, Kamu Termasuk Nggak nih?)

Kamu jadi nggak gampang bosan walaupun bahan dan rasa dari si pasta ini sama aja.

Buat kamu yang sering masak atau hobi makan pasta, pasti tahu dong istilah al dente?

Istilah al dente dalam bahasa kuliner adalah kematangan sempurna dari sebuah pasta.

Istilah ini menggambarkan pasta yang kenyal dan saat digigit tidak meninggalkan bekas sari pati di gigi.

(BACA : Tak Hanya Cegah Atherosclerosis, Inilah Segudang Manfaat dari Konsumsi Bayam)

Al dente sendiri memiliki arti 'to the tooth' atau 'pada gigi'.