Find Us On Social Media :

Dapur Jadi Bau Setelah Masak? Hilangkan dengan 6 Bahan Alami Ini

By Violina Angeline, Sabtu, 17 Maret 2018 | 22:39 WIB

Hilang dapur dari bau setelah masak | boldsky

Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Rahmad

Grid.ID - Saat selesai memasak, maka bau dapur menjadi kurang sedap.

Untuk menghilangkan bau ini, kamu bisa memanfaatkan bahan rumahan.

Tidak hanya menghilangkan bau, bahan-bahan ini juga akan membuat udara dapurmu segar selama seharian.

Para ahli percaya bahwa bahan rempah merupakan bahan yang sempurna untuk menangkal bau tidak sedap.

Bahan alami lain yang bisa kamu gunakan untuk mengusir bau tidak sedap ialah kulit jeruk.  

(BACA: Tak Hanya Jadi Penyedap Rasa Makanan, Sederet Bumbu Dapur Ini Bisa Jadi Obat Alami)

Dilansir Grid.ID dari boldsky, inilah beberapa bahan yang bisa kamu manfaatkan untuk mengusir bau kurang sedap di rumah.

1. Kulit Jeruk

Rebuslah satu mangkuk air di atas api rendah, masukkan kulit jeruk.

Biarkan mendidih selama dua menit lalu masukkan kayu manis dan kapulaga.

2. Roti Panggang