Find Us On Social Media :

Kenalan Sama 5 Saus Kondimen yang Biasa Dipakai di Masakan Oriental, yuk

By Nindya Galuh Aprillia, Minggu, 18 Maret 2018 | 16:01 WIB

5 saus kondimen paling populer di Asia, ada yang sering kamu pakai?

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Masakan oriental adalah satu varian yang paling banyak ditemukan di seluruh negara di dunia.

Apalagi dengan menyebarnya diaspora Asia ke seluruh dunia, makanan Asia pun jadi makin dikenal dan diterima masyarakat internasional.

Kuliner Asia dikenal sebagai makanan yang kaya akan bumbu.

Bukan cuma bumbu tradisional, kuliner Asia juga mengenal saus pelengkap atau kondimen yang menambah sedapnya citarasa masakan.

( BACA JUGA: 3 Inspirasi Mix and Match Feminin Outfit ala Marshanda )

Sebagai warga Asia, kamu wajib tahu 5 saus kondimen yang paling sering digunakan di masakan oriental nih.

Apa aja ya kira-kira?

1. Saus cabai

( BACA JUGA: Tak Hanya Karena Diet, 5 Hal Ini Juga Bisa Pengaruhi Periode Bulanan Wanita, Apa Saja ya? )

Kalau yang ini sih favorit semua masyarakat Indonesia!

Selain dikenal dengan masakan yang kaya bumbu, kuliner Asia juga sering diidentikkan dengan rasa pedas yang menyengat.