Find Us On Social Media :

Resep Kudapan Giant Chocolate Mochi, Hanya Butuh 7 Bahan

By Alfa Pratama, Minggu, 18 Maret 2018 | 20:07 WIB

Giant Chocolate Mochi

Laporan Wartawan Grid.ID, Ismayuni Kusumawardani

Grid.ID - Mochi adalah kue Jepang yang terbuat dari beras ketan, ditumbuk sehingga lembut dan lengket, kemudian dibentuk menjadi bulat.

Di Jepang, kue ini sering dibuat dan dimakan pada saat perayaan tradisional mochitsuki atau perayaan tahun baru Jepang.

Kamu pun sudah bisa menemuinya di Indonesia.

Biasanya mochi berukuran kecil dan berisi kacang hijau.

(Resep - Mochi Kacang Red Velvet Camilan Enak Saat Akhir Pekan)

Kamu bisa mengganti isi dan ukurannya menjadi lebih besar serta mengganti isinya dengan coklat.

Kudapan ini bernama Giant Chocolate Mochi dan bisa kamu buat sendiri. 

Cara memasaknya pun tidak terlalu rumit. 

Bahan yang dibutuhkan adalah 1,2 Kg dark chocolate, 600 gram krim kental., 200 gram tepung ketan, 100 gram gula, 1 sdm garam, 200 ml air panas, dan tepung maizena.

(Simpel Banget, Ini Resep Kilat Bikin Mochi Matcha, Meleleh di Mulut!)

Cara pembuatan adalah sebagai berikut. 

1. Cairkan 1,2 kg dark chocolate.

Caranya masukkan dark chocolate pada mangkuk yang rebus.

Tambahkan 600 gram krim kental lalu aduk hingga merata.

2. Campur 200 gram tepung ketan, 100 gram gula, 1 sdm garam, dan 200 ml air panas.

Tutup adonan menggunakan plastic wrap dan masukkan ke dalam microwave selama 4 menit.

(Bikin Ngiler, Ini Cara Bikin Tiramisu Mochi, Dijamin Nagih)

3. Sebelum menguleni adonan, taburkan terlebih dahulu tepung maizena.

Setelah itu letakkan adonan di atasnya dan pipihkan menggunakan rolling pina agar menjadi kulit mochi.

Setelah itu letakkan di atas mangkuk.

4.  Tuang adonan coklat ke dalam mangkuk yang telah dilapisi kulit mochi.

Tutup isiannya dengan coklat dan masukkan ke dalam kulkas selama 2 jam.

(Jangan Ngaku Pecinta Kuliner Jepang Kalau Belum Tahu 4 Jenis Mochi Ini, Apa Saja ya?)

Setelah itu sajikan.

Ingin tahu cara pembuatannya, lihat videonya di bawah ini. (*)