Find Us On Social Media :

Amankah Cokelat yang Muncul Bintik Putihnya? Ini Kata Ilmuwan

By Alfa Pratama, Selasa, 20 Maret 2018 | 20:48 WIB

Bintik putih di permukaan disebut juga sugar bloom.

Laporan Wartawan Grid.ID, Yuliana Sere

Grid.ID – Tak kenal umur, cokelat hampir menjadi makanan favorit baik orang tua maupun orang muda. 

Cokelat adalah sebutan untuk hasil olahan makanan atau minuman dari biji kakao.

Cokelat pertama kali dikonsumsi oleh penduduk Mesoamerika kuno sebagai minuman, walaupun dipercaya bahwa dahulu cokelat hanya bisa dikonsumsi oleh para bangsawan

Minuman ini kemudian dipercaya sebagai sumber penghasil kekuatan.

(Keluar Cairan Berwarna Kecokelatan dari Miss V, Normal Nggak ya? Ini Penjelasannya)

Seiring berjalannya waktu, cokelat kemudian memiliki banyak jenis, salah satunya dalam bentuk batangan.

Jika kamu hobi menyantap cokelat batanga, kemungkinan kamu pernah mengalami melihat bintik-bintik putih pada permukaan cokelat.

Dilansir dari dailymail, bintik putih terbentuk saat partikel lemak terpisah karena suhu dingin atau panas.

Lemak dari cokelat muncul setelah melalui celah-celah hingga mencapai permukaan.

Bintik putih ini biasa dikenal dengan sebutan sugar bloom.

(9 Mitos Tentang Cokelat yang Terbukti Salah Besar)