Find Us On Social Media :

Asupan Gula yang Tinggi Ketika Masa Kehamilan Meningkatkan Risiko Asma Pada Anak, Mitos atau Fakta?

By Fahrisa Surya, Rabu, 21 Maret 2018 | 22:08 WIB

Asma Pada Anak | boldsky.com

Laporan Wartawan Grid.ID, Septiyanti Dwi Cahyani

Grid.ID - Masa kehamilan mungkin menimbulkan banyak pertanyaan bagi wanita.

Hal ini seolah menarik bagi para peneliti untuk menemukan sesuatu terkait kesehatan wanita hamil.

Para peneliti telah melakukan berbagai penelitian seputar makanan yang dikaitkan dengan wanita hamil.

Seperti tentang penelitian yang menganalisis tentang dampak kopi untuk wanita hamil.

(BACA: Apakah Aman Menggunakan Bra Ketika Menyusui? Simak Penjelasannya di Sini yuk!)

Kali ini, Grid.ID akan kembali mengulas sebuah penelitian yang membahas tentang ibu hamil yang terlalu banyak mengonsumsi gula.

Wanita yang mengonsumsi gula secara berlebihan selama kehamilan dapat meningkatkan risiko alergi dan asma pada anak-anak mereka.

Kok bisa?

Seperti yang dikutip dari laman Boldsky, seorang peneliti dari Queen Mary University of London (QMUL) mengungkapkan bahwa ibu yang menkonsumsi gula terlalu banyak memiliki risiko lebih tinggi terkena asma.

Hasil penelitian itu menunjukkan ada 38 persen peningkatan risiko alergi pada anak-anak, 73 persen alergi terhadap gula dan 101 persen terkena asma.

(BACA: Operasi Caesar VS Persalinan Normal, Manakah yang Lebih Aman? Simak 5 Fakta Tentang Keduanya di Sini yuk)