Find Us On Social Media :

Tak Hanya Lebih Sehat, Minyak Ini Aman dari Risiko Kanker Bila Digunakan untuk Memasak!

By Irma Joanita, Senin, 26 Maret 2018 | 19:52 WIB

Minyak yang baik untuk memasak

Laporan Wartawan Grid.ID, Pradipta R

Grid.IDMinyak tidak bisa lepas dari kehidupan kita.

Hampir setiap hari kita menggunakannya untuk memasak.

Namun ternyata penggunaan minyak bisa mendatangkan bahaya.

Memangnya kenapa ya?

( BACA : Joko Anwar Cari Pemain untuk Film Terbaru, Ini Kriterianya!)

Dilansir Grid.ID dari laman Healthista, dalam sebuah studi di De Montfort University subjek diminta untuk memasak makanan dengan berbagai jenis minyak.

Seperti minyak sayur, minyak zaitun, mentega, lemak angsa dan lemak babi.

Lantas subjek mengirim minyak yang tersisa dari proses memasak ke laboratorium di universitas tersebut.

Tentu minyak itu dijadikan bahan untuk diteliti.

( BACA : Kenakan Makeup Flawless, Marion Jola Tampil Cantik dan Banjir Pujian Netizen)

Ketika minyak digunakan untuk memasak, ia akan menghasilkan senyawa kimia yang disebut aldehid.