Find Us On Social Media :

Imlek 2020: Dari Jeruk Keprok Sampai Pangsit, Inilah 7 Kuliner Khas Imlek yang Kerap Disantap Jelang Tahun Baru

By None, Sabtu, 25 Januari 2020 | 06:00 WIB

Imlek 2020: Dari Jeruk Keprok Sampai Pangsit, Inilah 7 Kuliner Khas Imlek yang Kerap Disantap Jelang Tahun Baru

Grid.ID - Imlek 2020 akan segera tiba dan seperti biasa, ada 7 kuliner khas Imlek yang siap disantap.

Mulai dari jeruk keprok sampai pangsit, ada 7 kuliner khas Imlek yang biasanya jadi makanan wajib dalam perayaan Imlek 2020.

Tak hanya itu. Pangsit dan menu kuliner ikan ternyata juga masuk ke dalam 7 kuliner khas Imlek yang bisa disantap dalam perayaan Imlek 2020.

Baca Juga : Imlek 2019 : Asal Usul Lampion yang Meriahkan Tahun Baru Tionghoa, Sempat Jadi Simbol Status Sosial!

Menu kuliner khas Imlek adalah sesuatu yang tidak bisa dilewatkan saat merayakan tahun baru.

Beragam menu kuliner khas disajikan dalam perayaan tahu baru Imlek dengan makna tersembunyi yang mengandung doa dan harapan.

Mulai dari keberuntungan, kesehatan hingga jodoh.

Baca Juga : Imlek 2019 : Ternyata Ini 5 Makna Filosofis Kue Keranjang, Sebagai Simbol Doa dan Kegigihan Manusia

Dari beragam menu kuliner khas, terdapat 7 jenis makanan yang tidak bisa dilewatkan dalam merayakan tahun baru Imlek.

Nah, penasaran seperti apa menu kuliner khas Imlek dan makna yang terkandung didalamnya?

Berikut 7 kuliner khas Imlek 2020 yang berhasil di rangkum Grid.ID dari laman China Highlights.

Baca Juga : Imlek 2019: 4 Inspirasi OOTD Cheongsam untuk Rayakan Tahun Baru Imlek, Jaminan Pangling!