Find Us On Social Media :

5 Bahan Makanan yang Ternyata Lebih Cepat Diolah Saat Diparut, Pernah Cobain?

By Nindya Galuh Aprillia, Kamis, 29 Maret 2018 | 14:26 WIB

Memarut bawang bombay akan lebih cepat ketimbang harus mencincangnya | rd.com

Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi

Grid.ID - Selama ini kita mengenal cara mengolah bahan makanan sebelum memasak antara lain dikupas, dipotong, dicincang, diparut, dan dihaluskan.

Memarut bahan makanan sebenarnya bukan cara yang paling sering digunakan.

Alasannya, proses pemarutan sering membuat bahan makanan jadi nggak cantik lagi tampilannya.

Bahan makanan yang paling umum diparut adalah kelapa, terutama saat kamu pengin mengolahnya menjadi santan.

( BACA JUGA: Lyra Virna dan Fadlan Muhammad Berlinang Air Mata Akibat Kasus Tak Kunjung Tuntas )

Mungkin sekarang kamu harus pelan-pelan merubah pola pikirmu, karena ternyata 5 bahan makanan ini lebih efektif dan cepat diolah saat diparut terlebih dahulu.

1. Mentega beku

Lupa mengeluarkan mentega dari kulkas saat akan menggunakannya?

Jangan panik, tinggal ambil parutan keju dan parut mentega menjadi potongan-potongan kecil.

( BACA JUGA: Setelah Drama Hwayugi, Kim Bum dan Oh Yeon Seo Mulai Pacaran! )

Hasilnya, mentega akan lebih cepat lunak dan malah lebih mudah diolah karena sudah berupa potongan kecil.