Find Us On Social Media :

Kurangi Makanan Pedas Pasca Operasi Usus Buntu, Evi Masamba Tetap Masih Sering Kesakitan

By Annisa Dienfitri, Jumat, 7 Februari 2020 | 15:16 WIB

Evi Masamba saat Grid.ID temui di M Bloc, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (4/2/2020).

Laporan Wartawan Grid.ID, Annisa Dienfitri Awalia

Grid.ID - Pasca menjalani operasi usus buntu 10 bulan lalu, Evi Masamba kurangi konsumsi makanan pedas.

Padahal pedangdut jebolan D'Academy Musim Kedua itu mengaku sangat menggemari makanan pedas.

Apalagi Evi Masamba sendiri memang berasal dari Luwu Utara, Sulawesi Selatan, yang terkenal dengan kulinernya yang serba pedas.

Baca Juga: Sering Muncul karena Kontroversi, Siapa Sangka Vicky Prasetyo Sempat Bersekolah di Pesantren Hingga Menjadi Juara Umum Ceramah Agama

"Aku pecinta cabe. Maklum orang Sulawesi suka banget yang pedes. Kalo di sana kan yang terkenal coto Makassar," kata Evi saat Grid.ID jumpai Selasa (4/2/2020) kemarin.

Bukan hanya mengurangi makanan pedas, Evi mengatakan hingga saat ini masih merasa kesakitan akibat dampak dari operasi usus buntunya itu.

"Aku secara pribadi setelah menjalani operasi itu kalo orang bilang sangat mengganggu," aku Evi.

Baca Juga: 24 Kali Menikah dan Selalu Berujung Cerai, Vicky Prasetyo Ceritakan Masa Kecilnya yang Suram Jadi Saksi Hidup KDRT Orang Tua: Mama Aku Dijenggut Rambutnya!

"Buat saya kadang suka perih, gak bisa terlalu lama duduk," ujarnya.

Padahal menurut Evi, orang daerah biasanya cuek dan tetap mampu mengangkat beban berat meski tengah sakit.

"Aku kan orang kampung ya, kak. Kalo orang kampung itu biasanya kerja keras apa sebagainya biar seberat apa, seperti gaban juga diangkat-angkatin ya," tuturnya.