Find Us On Social Media :

Couscous-Stuffed Chicken, Cara Baru Nikmati Daging Ayam Berbentuk Sushi

By Linda Rahmadanti, Rabu, 4 April 2018 | 20:30 WIB

Couscous-Stuffed Chicken

Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Rahmad

Grid.ID - Dada ayam yang lembut dengan campuran gurih keju feta, couscous, tomat, zaitun sangat sempurna untuk makanan bergaya Mediterania yang elegan.

Menu ini sangat sederhana dan cocok disantap dengan teman atau kekasih.

Hanya butuh waktu 45 menit saja untuk menghidangkan menu ini di meja makan kamu.

Simak yuk resep selengkapnya.

(BACA : Ramai Rendang Crispy, Ini loh Hakikat Rendang Menurut Orang Minang)

Bahan - bahan :

1/3 cangkir kaldu ayam rendah lemak

1/4 cangkir couscous yang belum dimasak

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada hitam

3 sdm tomat, cincang

2 sdm buah zaitun, dipotong

2 sdm keju feta, hancurkan

2 sdm minyak zaitun

2 sdt oregano segar

2 sdt perterseli, cincang

1 sdt kulit jeruk, parut

1 bawang putih, cincang

6 ons fillet dada ayam

Semprotan memasak

(BACA : Satu Bumbu yang Bisa Bikin Rasa dan Aroma Kopimu Jadi Lebih Nendang)

Cara membuat :

Didihkan kaldu dalam panci kecil, lalu angkat dari api.

Masukkan couscous dan diamkan selama empat menit.

Tempatkan couscous dalam mangkuk kecil dan dinginkan selama sepuluh menit.

Tambahkan 1/4 sdt garam, 1/4 sdt lada hitam dan delapan bahan berikutnya hingga bawang putih.

Tempatkan ayam pada lembaran plastik.

Letakkan campura couscous secara merata diatas ayam, lalu gulung.

Taburi ayam dengan 1/4 sdt garam dan 1/4 sdt lada.

Untuk menjaga gulungan, kamu bisa mengunci gulungan dengan menggunakan tusuk gigi.

Panaskan di oven pada suhu 400 derajat celcius selama lima menit.

Panaskan wajan di atas api sedang.

Semprotkan dengan minyak, masukkan ayam selama enam menit atau sampai berwarna kecokelatan.

Sumber berita : cookinglight