Find Us On Social Media :

5 Jenis Makanan Ini Bisa Bantu Tingkatkan Kekebalan Tubuhmu, Siap Hadapi Virus Corona yang Mulai Masuk Indonesia

By Devi Agustiana, Senin, 2 Maret 2020 | 19:56 WIB

Virus corona mulai masuk ke Indonesia. Coba konsumsi lima jenis makanan ini untuk meningkatkan kekebalan tubuh.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Presiden Joko Widodo memberikan pernyataan mengejutkan terkait dua warga Depok yang positif virus corona, Senin (2/3/2020).

Pernyataan itu disampaikan oleh Presiden Joko Widodo di Istana Kepresidenan di depan awak media.

"Ternyata orang yang terkena virus corona berhubungan dengan dua orang, ibu 64 tahun dan putrinya 31 tahun," kata Jokowi di Istana Kepresidenan, Senin (2/3/2020).

Baca Juga: 2 WNI Positif Terjangkit Virus Corona, Guru Besar Biologi Molekuler Universitas Airlangga Sebut Bumbu Dapur Ini Bisa Jadi Obatnya!

Dengan positifnya dua orang Indonesia positif corona, masyarakat dihimbau untuk tidak panik.

Masyarakat tetap harus waspada dan menjaga kekebalan tubuh dengan menjaga kekebalan tubuh, otomatis tubuh akan menolak segala reaksi virus jahat.

Berikut ini beberapa makanan yang bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh:

  1. Lemon dan Jeruk

Buah lemon dan jeruk memiliki kadar vitamin C yang tinggi.

Nah, vitamin C ini diduga akan meningkatkan produksi sel darah putih untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Bagi penyuka buah jeruk, ini adalah kabar baik.

  1. Bawang Putih

Kamu bisa mengkonsumsi bawang putih sebelum tidur, hal ini ampuh membunuh kuman penyebab penyakit, seperti flu, pilek, batuk, dan radang tenggorokan.