Find Us On Social Media :

Tak Sekedar Enak, 6 Makanan Ini Bisa Bantu Seimbangkan pH Darahmu loh!

By Maria Andriana Oky, Minggu, 22 April 2018 | 13:57 WIB

6 Makanan Ini Bisa Bantu Seimbangkan pH Darahmu

Grid.ID - Kisaran pH darah yang normal berada diantara 7,35 dan 7,45 yang artinya tidak terlalu asam dan terlalu basa.

Namun dalam kehidupan sehari-hari kamu mungkin cenderung mengonsumsi banyak makanan asam yang bisa memberi dampak negatif pada kesehatan.

Dampak negatif itu berupa batu ginjal, kerusakan tulang dan otot, peningkatan risiko kanker, masalah hati dan dan penyakit jantung.

Melansir dari laman Bright Side, Grid.ID menyebutkan beberapa makanan yang bisa menyeimbangkan pH dalam darah.

Yuk simak ada apa saja!

(BACA JUGA: Deretan Gangguan Genetik yang Umum Terjadi Namun Patut Diwaspadai)

1.Brokoli (pH 6,30-6,85)

Sayuran ini kaya akan vitamin C dan A, serat, asam folat dan fitonutrien.

Brokoli bisa melindungimu dari berbagai penyakit kronis dan memulai proses detoksifikasi alami.

2.Kembang kol (pH 6,45-6,80)

Sayuran ini mengandung sejumlah senyawa microelements dan vitamin yang meningkatkan kesehatan.

Sayuran ini juga memiliki efek anti-inflamasi dan dapat membantu menangkal penyakti kanker, jantung dan otak.

(BACA JUGA: Dikenal Sehat, Ternyata 4 Makanan Ini Bisa Sebabkan Kemarahan dan Kecemasan loh!)

3.Wortel (pH 5,88-6,40)

Wortel mengandung komponen alkali alami yang bisa menetralkan kelebihan asam di lambung.

Tak hanya itu wortel bisa menurunkan kolesterol, memperbaikipenglihatan dan mengurangi tanda-tanda penuaan dini.

4.Alpukat (6,27-6,58)

Buah ini kaya akan serat dan bisa mengurangi kerusakan hati, mencegah kanker mulut dan menjaga kesehatan kulit.

(BACA JUGA: 5 Manfaat Secangkir Teh yang Tidak Kamu Duga)

5.Melon (pH 6,00-6,67)

Buah ini kaya akan potasium, serat dan nutrisi ainnya.

Komponen-komponen ini mampu membuat tulang dan gigimu lebih kuat.

Tak hanya itu, melon juga bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan indra penglihatanmu.

6.Kedelai (pH 6,00-6,60)

Tak hanya tinggi protein, kacang kedelai juga kaya akan mineral dan serat tidak larut yang bisa membantu menurunkan kadar kolsterol.

Tak hanya itu ia bisa meringankan gejala menopause dan mengurangi risiko kanker payudara. (*)