Find Us On Social Media :

Intip Tips Menyimpan Bahan Makanan untuk Kamu yang Enggan Keluar Rumah Karena Virus Corona

By Devi Agustiana, Rabu, 1 April 2020 | 19:52 WIB

Ilustrasi. Ada beberapa bahan makanan yang membutuhkan perhatian khusus saat mencuci dan menyimpannya.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Pandemi virus corona membuat kita tak bisa sering berbelanja ke pasar atau supermarket untuk membeli ikan dan daging segar.

Kekhawatiran kian meningkat, tercatat sudah 1.677 orang positif covid-19 per tanggal 1 April 2020, di Indonesia.

Disarankan untuk berbelanja seminggu sekali dan membeli dalam jumlah banyak sebagai persediaan di rumah.

Beberapa makanan memang dapat disimpan dalam kulkas agar tahan lebih lama.

Tetapi hati-hati agar tidak membuat kesalahan dalam penyimpanan, karena bisa-bisa justru membuat makanan menjadi cepat busuk.

Beberapa alasan penyebab makanan cepat busuk seperti terlalu padat, suhu terlalu dingin, dan kurang bersih.

Oleh karena itu, kita perlu tahu cara yang tepat menyimpan bahan makanan seperti ikan, daging ayam, daging sapi, dan sayuran agar awet dan tahan lama.

  1. Sayur

Untuk jenis sayuran yang berbentuk daun seperti kangkung, bayam dan sawi, kita bisa menyimpannya di lemari pendingin.

Namun sebelum disimpan, bersihkan dahulu dari gagang dan akar lalu cuci dengan air.

Langkah selanjutnya, keringkan dan masukkan ke dalam plastik klip.

Bila tak punya, kita bisa menggunakan kertas untuk membungkusnya dan dimasukkan ke dalam wadah plastik.