Find Us On Social Media :

Tak Usah Dikupas, Inilah 3 Manfaat Makan Kentang dengan Kulitnya

By Arif B Setyanto, Minggu, 29 April 2018 | 09:29 WIB

Kentang

Grid.ID - Kentang merupakan makanan populer yang mudah kita temui.

Di beberapa negara, kentang mampu menggantikan nasi sebagai sumber karbohidrat.

Selain itu, kentang merupakan makanan yang bergizi, apalagi jika kulitnya dikonsumsi juga.

Dilansir Grid.ID dari Livestrong.com, berikut 3 Manfaat yang kamu dapatkan jika mengonsumsi kentang dengan kulitnya.

(BACA JUGA : Mau Banget Deh, 4 Seleb Remaja Ini Setuju Lho untuk Nikah Muda! )

1. Pencernaan

Mengonsumsi kentang dan sekaligus kulitnya bagus untuk pencernaan.

Pasalnya kulit kentang kaya akan serat.

Sumber serat di kulit kentang lima kali lebih tingi dibandingkan satu ons daging kentang.

Nah, serat inilah yang bermanfaat bagi pencernaan tubuh.

(BACA JUGA : Bosan Kurus? yuk, Ikuti 7 Tips Gemukkan Badan Secara Alami )

Sehingga jika mengonsumsi kentang dengan kulitnya akan menghindari masalah pencernaan salah satunya sembelit.

2. Kaya nutrisi

Makan kentang dengan kulitnya lebih baik karena banyak nutrisi.

Kulit kentang sangat kaya akan zat besi.

Menurut Database Gizi Nasional Deoartemen Pertanian Amerika, kentang yang tidak dikupas lebih tinggi zat besinya sekitar 35 persen.

(BACA JUGA : Jika Sekarang Ada Susu Sapi Maka Dimasa Mendatang Bakal Ada Susu yang Berasal Dari Kecoak, Tak Percaya? Ini Buktinya )

3. Gula darah

Kentang dianggap sayurang yang bertepung dan banyak karbohidrat.

Nah, kentang yang dikupas dipercaya boisa meningkatkan gula darah.

Hal itu karena kentang yang dikupas lebih mudah memecah karbohidrat kompleks.

Berbeda jika kita mengonsumsi kentang yang tidak dikupas.

(BACA JUGA : Avicii Sempat Diminta Membuang Kandung Empedunya Karena Pankreatitis Akut, Kenali 8 Penyebabnya )

Kulit kentang akan meningkatkan serat sehingga mampu menekan atau memperlambat laju gula darah.

Tapi jangan lupa, cuci bersih dulu kulit kentang sebelum dikonsumsi. (*)