Find Us On Social Media :

Efek Samping Mengonsumsi Buah Rambutan Terlalu Matang dan Berlebihan

By Rini Listiawati, Senin, 30 April 2018 | 11:32 WIB

efek samping konsumsi rambutan yang terlalu matang dan berlebihan

Laporan wartawan Grid.ID, Rini Listia

Grid.ID - Pada artikel sebelumnya Grid.ID telah merangkum banyak manfaat yang didapatkan ketika kita mengonsumsi buah Rambutan.

Saat mengonsumsi buah rambutan, kamu tetap harus berhati-hati ya!

Buah rambutan juga memiliki efek buruk yang dapat dirasakan seseorang yang memiliki penyakit diabetes dan hipertensi setelah mengonsumsinya.

(BACA JUGA: 8 Manfaat Kesehatan Ketika Kamu Rutin Konsumsi Buah Rambutan Setiap Hari)

Selain kamu mengetahui banyak manfaat yang didapatkan dari mengonsumsi buah rambutan, kamu juga harus mengetahui efek samping dari buah ini.

Seperti yanag dilanisr dari laman Fashionlady.in, janganlah mengonsumsi buah Rambutan yang sudah terlalu matang.

Mengonsumsi buah rambutan yang terlalu matang bisa berbahaya, meningkatkan kadar kolesterol dan tekanan darah.

(BACA JUGA: Sound Bath, Meditasi Untuk Penyembuhan Migrain dan Singkirkan Kecemasan, Penasaran?)

Karena gula yang terdapat pada buah Rambutan dapat berubah menjadi alkohol ketika usia masa buah ini terlalu matang.

Efeknya akan terjadi peningkatan kolesterol dan hipertensi.

Ketika mengonsumsi buah Rambutan yang terlalu matang dan berlebihan juga dapat menyebabkana lonjakan kadar gula darah yang tinggi.

(BACA JUGA: Konsumsi 12 Buah Rambutan per Hari Mampu Menyembuhkan Penyakit Anemia)

Ini sangat berbahaya bagi seseorang yang menderita diabetes tipe 2.

Kami menyaraknan untuk kamu tetap berkonsultasi dengan ahli gizi sebelum menjadikan buah rambutan sebagai menu diet dan dikonsumsi secara berlebihan.(*)