Find Us On Social Media :

Bijak Konsumsi Gorengan untuk Buka Puasa, Makanan Tak Sehat ini Disebut Bisa Picu Kematian Dini!

By None, Sabtu, 25 April 2020 | 14:00 WIB

Bijak Konsumsi Gorengan untuk Buka Puasa, Makanan Tak Sehat ini Disebut Bisa Picu Kematian Dini!

Grid.ID – Gorengan sudah menjadi jajanan khas, apalagi di bulan puasa seperti sekarang ini.

Mungkin masih banyak dari kita yang menjadikan gorengan sebagai takjil alias menu makanan berbuka puasa.

Meskipun nikmat, bijaklah dalam mengonsumsi gorengan karena banyak risiko kesehatan yang mengintai dari makanan ini.

Baca Juga: Mulai Jarang Muncul di Depan Media Saat Pandemi Covid-19, Tiba-tiba Prabowo Subianto Bikin Keputusan Tegas yang Buat Orang Kagum: Keamanan Negara Jadi Nomor Satu!

Bahkan penelitian terbaru menyebut bila gorengan bisa meningkatkan risiko kematian dini.

Dilansir Grid.ID dari penelitian terbaru yang dipublikasikan dalam jurnal BMJ merinci bagaimana gorengan mempengaruhi kesehatan manusia.

"Orang-orang tahu makan gorengan mungkin memiliki hasil kesehatan yang merugikan, tetapi ada sedikit bukti ilmiah untuk menunjukkan apa dampak buruk jangka panjang dari makan gorengan," ungkap Dr Wei Bao, asisten profesor epidemiologi dari University of Iowa dikutip dari Time, Sabtu (25/4/2020).

Baca Juga: Jadi Sosialita Hits, Security Apartemen Mewah Syahrini Bongkar Sikap Asli Istri Reino Barack yang Dikenal Ramah

"Secara umum, kami menemukan bahwa konsumsi gorengan dikaitkan dengan kematian secara keseluruhan," imbuh co-author penelitian ini.

Hasil ini didapatkan para peneliti melalui studi longitudinal selama 20 tahun.

Mereka mengamati 107.000 perempuan yang lebih tua dari usia 50 hingga 79 tahun.

Baca Juga: Tersandung Polemik, Andi Taufan Mundur dari Stafsus Milenial Presiden Jokowi Susul Belva Devara