Find Us On Social Media :

Awas! Jangan Kalap Makan Kue Lebaran, Ini Batas Aman Konsumsi Kue Nastar, Kastengel dan Putri Salju

By Devi Agustiana, Sabtu, 23 Mei 2020 | 15:00 WIB

Kue nastar menjadi salah satu primadona di momen Lebaran. Tapi, hati-hati, jangan sampai konsumsi berlebihan.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Saat Lebaran memang merupakan momen bahagia, terutama bagi umat Muslim di seluruh dunia.

Selain kita kembali fitrah, silaturahim antar keluarga pun akan terjalin.

Namun silaturahim saat Lebaran tahun ini hanya akan bisa dilakukan melalui virtual, dikarenakan situasi pandemi Covid-19 yang masih membahayakan.

Baca Juga: Mantan Personil 4Minute Tandatangani Kontrak dengan Agensi Baru Sebagai Seorang Aktris!

Tapi, jangan sampai mengurangi nilai di dalamnya.

Nah saat Lebaran, biasanya banyak sekali makanan yang dihidangkan.

Tak hanya menu makanan berat seperti ketupat dan rendang, lebaran juga identik dengan kue Lebaran.

Baca Juga: Kabar Penikahan Dini Selebgram Berusia 16 Tahun, Psikolog: Stop Romantisasi Pernikahan Anak! Perkawinan Bukan Hanya Soal Cinta

Misalnya kue nastar, kastengel, dan putri salju adalah deretan nama kue kering yang kerap disajikan saat Lebaran tiba.

Kue-kue dengan tekstur lembut dan memiliki rasa yang manis ini memang dapat begitu menggugah selera.

Banyak orang bahkan mengaku bisa menghabiskan cukup banyak kue nastar, kastengel, atau putri salju hanya seorang diri.