Find Us On Social Media :

Gampang Banget, Ternyata Begini Rahasia Menghilangkan Pahit pada Pare! Pemula Pun Pasti Langsung Bisa

By Devi Agustiana, Kamis, 28 Mei 2020 | 20:40 WIB

Tumis pare

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Banyak orang tidak menyukai pare karena rasanya yang pahit.

Namun, di balik rasa kurang enak tersebut, ternyata pare termasuk bahan makanan yang kandungan gizinya tergolong tinggi.

Selain itu, pare juga mempunyai khasiat sebagai obat, sehingga tidak jarang dimanfaatkan sebagai bahan ramuan jamu oleh masyarakat.

Baca Juga: 50 Kali Gagal Demi Membuat Satu Video Tik Tok, Jessica Iskandar Kena Semprot Richard Kyle: Dia Udah Begini, Aku Baru Mau Begini

Tertulis di buku Khasiat & Manfaat Pare: Si Pahit Pembasmi Penyakit (2004) karya Dr. Tati S. S. Subahar & Tim Lentera, buah pare mengandung charantin dan alkaloid yang pahit, yakni momordisin.

Momordisin sendiri banyak digunakan masyarakat untuk penyembuhan demam dan pengurus cacing kremi.

Bukan hanya momordisin, pare diketahui memiliki lebih banyak lagi senyawa kimia yang juga bermanfaat bagi kesehatan.

Baca Juga: Atiqah Hasiholan Kesal Karena Diserbu Netizen hingga Dituding Kritik Pemerintah Usai Persoalkan Kata New Normal,

Nah, kini tidak perlu bingung lagi bagaimana menghilangkan rasa pahit pada pare.

Rasa pahit pare sebenarnya masih bisa dikurangi.

Meskipun memang tidak bisa dihilangkan seutuhnya, tapi setidaknya sudah bisa dikonsumsi dan ditoleransi lidah.