Find Us On Social Media :

3 Jenis Cabai Populer di Indonesia Ini Ternyata Memiliki Kandungan Vitamin yang Tinggi! Penelitian Sebut Bisa Menurunkan Kadar Gula Darah

By Devi Agustiana, Selasa, 2 Juni 2020 | 09:53 WIB

(Ilustrasi) Cabai

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Siapa yang menyukai rasa pedas?

Sensasi rasa pedas memang banyak disukai orang Indonesia.

Bahan utama untuk rasa ini adalah cabai.

Cabai memiliki berbagai jenis dan ukuran.

Meskipun demikian, cabai tetap saja memiliki rasa yang pedas.

Baca Juga: Dituding Jadi Sosok di Balik Konspirasi yang Ingin Jatuhkan Syahrini Gara-gara Ulah Fansnya, Luna Maya Ternyata Punya Sifat Asli yang Tak Terduga, Peramal Dewi Rantian: Dia Wanita Tangguh!

Rasa pedas yang mendominasi cabai disebabkan oleh adanya senyawa capsaicin di dalamnya.

Senyawa ini merupakan zat yang bertanggung jawab terhadap rasa pedas pada cabai.

Capsaicin secara alami dapat ditemukan di biji dan “urat” putih buah cabai.

Oleh karena ini, untuk mengurangi rasa pedasanya, biji cabai biasanya dibuang berikut dengan “urat” putihnya.