Find Us On Social Media :

Jadi Menu Favorit Saat Idul Adha, Ternyata Daging Kambing Kurban Tak Disarankan Diolah Jadi Sate

By None, Kamis, 30 Juli 2020 | 07:25 WIB

banyak ibu hamil yang takut memakan daging kambing lantaran khawatir akan ada efek buruk.

Grid.ID - Perayaan Idul Adha identik dengan kegiatan mengolah daging kurban.

Dari tahun ke tahun, banyak orang memilih mengolah daging kurban menjadi menu sate.

Namun ternyata, hal itu tidak disarankan. Apa sebabnya?

Baca Juga: Catat! Ini 9 Rekomendasi Wadah untuk Bungkus Daging Kurban, Jangan Lagi Pakai Kresek Hitam yang Berbahaya

Executive Chef Aprez Catering by Amuz Group Chef Stefu Santoso menjelaskan, daging kurban yang baru dipotong masih sangat segar sehingga tidak bisa langsung dikonsumsi karena teksturnya masih keras.

Diperlukan waktu untuk proses aging atau pelayuan sehingga tekstur daging menjadi lebih empuk.

"Untuk dijadikan sate saya tidak rekomen karena akan keras," kata Chef Stefu dalam sesi kulwap media, beberapa waktu lalu.

Agar tidak terlalu keras, daging bisa dibungkus terlebih dahulu dengan daun pepaya.

Namun, tidak dianjurkan dilakukan terlalu lama karena bisa memunculkan rasa pahit.