Find Us On Social Media :

Penjelasan Ahli Soal Telur Rebus dengan Lapisan Hijau, Benarkah Berbahaya Bagi Kesehatan?

By None, Rabu, 19 Agustus 2020 | 15:00 WIB

Penjelasan Ahli Soal Telur Rebus dengan Lapisan Hijau, Benarkah Berbahaya Bagi Kesehatan?

Grid.ID – Ada banyak cara untuk mengolah telur, salah satunya dengan cara direbus.

Menu telur rebus yang simpel tak jarang menjadi makanan diet untuk menurunkan berat badan.

Tapi pernahkah kamu menemukan telur rebus dengan lapisan hijau pada bagian kuning telurnya?

Baca Juga: Anya Geraldine Tampil Seksi dengan Pakaian Blink-blink Terbuka, Netizen: Hot Terus!

Mungkin kamu tidak pernah menyadarinya, namun pernahkah kamu bertanya-tanya bahwa lapisan tersebut akankah berpengaruh bagi kesehatan?

Pasalnya, pernah ada ungkapan bahwa kuning telur dengan lapisan hijau ini tidak mudah dicerna, dan mengandung beberapa zat berbahaya yang difermentasikan usus.

Konsumsi jangka panjang telur tersebut, konon bisa menyebabkan kanker usus.

Baca Juga: Kenyang Telan Nyinyiran Netizen yang Hilir Mudik Tiap Hari, Umi Pipik Beberkan Jurus Jitu Hadapi Omongan Jahat Orang

Padahal, beberapa ahli menyebutkan bahwa makan 1 butir telur sehari akan memberikan manfaat kesehatan, lantas manakah pernyataan yang benar?

Pertama-tama mari kita ulas darimana asal lapisan hijau tersebut.

Melansir Toutiao, lapisan tersebut muncul setelah pemanasan protein, asam amino yang mengadung sulfur membusuk.