Find Us On Social Media :

Calon Mama, Jangan Konsumsi 9 Bahan Makanan ini Saat Hamil Muda, Efeknya Bisa Keguguran!

By None, Jumat, 28 Agustus 2020 | 20:20 WIB

Calon Mama, Jangan Makan 9 Bahan Makanan ini Saat Hamil Muda, Efeknya Bisa Keguguran!

Grid.ID - Saat usia kehamilan masih muda, tentu calon ibu harus menjaga asupan makanannya.

Bukan hanya mengonsumsi makanan bergizi, ada beberapa jenis makanan yang sebaiknya dihindari saat hamil muda.

Pasalnya bila dikonsumsi dalam batas berlebih, makanan ini bisa menyebabkan ibu yang hamil muda mengalami keguguran.

Baca Juga: Laudya Cynthia Bella Kesal dengan Kelakuan Raffi Ahmad Hingga Berujung Blokir WA, Irwansyah: Cari Uangnya Begitu Banget?

Beberapa makanan ini dapat memicu kemungkinan keguguran, terutama selama trimester pertama kehamilan.

Tentu saja makanan ini bagi perempuan hamil biasanya berisiko lebih tinggi untuk mengalami keguguran.

Meski ada faktor-faktor lain seperti usia dan kesehatan, gaya hidu dan kebiasaan makannya, tidak dapat diabaikan, disarankan baginya untuk menjauhi makanan ini, khususnya di tahap awal kehamilan.

Baca Juga: Ngelunjak Minta Dinyanyikan 120 Lagu di Hari Pernikahannya dengan Atta Halilintar, Aurel Hermansyah Bikin Ari Lasso Pusing Tujuh Keliling: Berarti Mulai dari Siraman Sampai Selesai? 

Makanan ini dapat menyebabkan pelebaran atau pembukaan serviks dan kontraksi saat hamil.

Hal tersebut memicu risiko keguguran bagi ibu hamil.

1. Nanas

Nanas mengandung bromelain yang dapat melunakkan serviks untuk memulai kontraksi pada perempuan hamil.