Find Us On Social Media :

Jadi Santapan Harian yang Enak, Nyatanya Kangkung Justru Dilarang Keras Beredar di Negara Ini Loh, Apa Alasannya?

By Devi Agustiana, Kamis, 10 September 2020 | 19:45 WIB

Sayur kangkung

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.IDKangkung sudah menjadi sayuran yang kerap tersaji setiap hari.

Bahkan, di warteg atau rumah makan mewah pun, sering tersedia sayur kangkung.

Sayuran ini memang sangat nikmat meskipun hanya di tumis atau dibuat rujak kangkung saja.

Diwartakan melalui laman Kompas.com, kangkung merupakan jenis sayuran yang memiliki banyak manfaat bagi tubuh karena kandungan zat gizi yang dimilikinya.

Baca Juga: Cabut dari Grup Band Papan Atas Indonesia Demi Penuhi Hasratnya di Dunia Politik Tapi Gagal, Mantan Vokalis Nidji Ini Kini Nyambi Jadi Petani Kangkung dan Sayuran Lainnya: Dapat Menghilangkan Stres Bagi Aku!

Dalam 100 gr sayuran kangkung terkandung:

· Air (90 persen)· Protein (3 persen)· Serat (0,9 persen)· Lemak (0,9 persen)· Karbohidrat (4,3 persen)· Mineral (2 persen)· Asam nikotinamid 0,6 mg· Riboflavin 120 mg· Vitamin C 137 mg· Vitamin E 11 mg

Selain itu, kangkung juga mengandung karoten, asam amino, maupun polifenol.

Adapun jenis-jenis mineral yang terkandung dalam kangkung seperti natrium, kalium, kalsium, zat besi, magnesium, zinc, dan cuprum (Sumber: Prasaad K.N, dkk. International Journal of Botany 4(1), 123-9, 2008).

Baca Juga: Awalnya Dokter Ini Segar Bugar hingga Wara-wiri di Layar Kaca, Tapi Mendadak Hilang Bak di Telan Bumi Lantaran Mengidap Penyakit Kronis, Ini Penyebabnya!

Melihat banyaknya kandungan zat gizi yang ada di dalamnya, maka kangkung baik digunakan untuk: