Find Us On Social Media :

Selama Ini Dikenal Sebagai Obat Alami untuk Sembelit, Nyatanya Makan Pepaya Berlebihan Justru Memicu Hal Fatal Mulai dari Keguguran sampai Batu Ginjal, Hati-hati Deh!

By Devi Agustiana, Jumat, 11 September 2020 | 19:10 WIB

10 hal yang membahayakan apabila makan papaya berlebihan.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.IDPepaya sudah menjadi buah yang populer di masyarakat.

Selain harganya yang ekonomis, buah ini juga memiliki segudang manfaat kesehatan.    

Pepaya mudah diperoleh di pasar tradisional atau supermarket di Indonesia.

Banyak yang mengonsumsinya sebagai makanan 'pencuci mulut'.

Baca Juga: Wanita Wajib Tahu! Makanan dan Minuman yang Sering Ada di Meja Makan Ini Ternyata Nggak Sehat Buat Miss V, Termasuk Kopi

Tak hanya itu, pepaya juga dianggap sebagai buah yang memiliki banyak khasiat, seperti mengatasi sembelit.

Mengutip laman Tribun Kesehatan, kandungan gizi buah ini dijelaskan dalam buku Jus Super Ajaib (2013) oleh Rita Ramayulis, DCN., M.Kes., pepaya mengandung zat gizi yang lengkap, terutama sebagai sumber vitamin C, betakaroten, dan pektin, yakni serat larut air.

Berikut adalah kandungan gizi lengkap pepaya per 100 gram bahan:

· Energi 46 kkal· Serat total 4,75 gram· Protein 0,5 gram· Karbohidrat 12,2 gram· Kalsium 23 mg· Fosfor 12 mg· Kaliym 221 mg· Magnesium 10 mg· Natrium 4 mg· Zat besi 1,7 mg· Karoten total 365 µg· Vitamin B1 0,04 mg· Vitamin B2 0,04 mg· Vitamin B3 0,338 mg· Vitamin C 78 mg· Air 86,7 gram

Baca Juga: Mengenal Ginekomastia, Pembesaran Payudara Pada Pria yang Ternyata Disebabkan karena Alkohol Sampai Ganja, Hati-hati!

Melihat banyaknya kandungan papaya, jelas tak akan meragukan kamu lagi untuk konsumsi buah yang satu ini.

Tapi tunggu dulu, kamu perlu menegtahui beberapa fakta di bawah ini.