Find Us On Social Media :

Simak Baik-Baik, Berikut 4 Zat yang Bisa Memicu Keguguran pada Ibu Hamil, Ada Favoritmu?

By Hananda Praditasari, Sabtu, 24 Oktober 2020 | 12:45 WIB

Ilustrasi hamil, ilustrasi mual, ilustrasi sakit

Laporan Wartawan Grid.ID, Hananda Praditasari

Grid.ID - Saat hamil, Anda harus memperhitungkan bahwa jenis makanan tertentu dapat membahayakan janin atau tidak.

Ini demi menghindari risiko pada kesehatan sang buah hati.

Kebutuhan nutrisi biasanya meningkat selama tahap ini dan oleh karena itu, ibu hamil harus berusaha untuk memenuhinya.

Baca Juga: Tragis, Ibu Hamil Ini Meninggal Setelah Bayi dalam Kandungannya Diambil oleh Seorang Wanita Keji

Efeknya tidak terlalu kuat selama trimester pertama karena kebutuhan energi embrio terbatas.

Namun, seiring berlalunya waktu, kamu harus menyediakan lebih banyak kalori untuk memenuhi kebutuhan nutrisi bayi dan juga untuk diri anda.

Dilansir Grid.ID dari steptohealth.com, Jumat (23/10/2020), artikel hari ini akan memberitahu beberapa makanan yang tidak boleh dikonsumsi selama kehamilan.

Baca Juga: Tak Boleh Dikonsumsi oleh Ibu Hamil, Inilah 4 Zat yang Dapat Memicu Keguguran hingga Memperlambat Perkembangan Janin yang Wajib Kamu Ketahui!

1. Jangan minum alkohol selama kehamilan

Jauhi alkohol saat kalian hamil.

Ini karena konsumsi zat ini, dalam bentuk apapun, memperlambat perkembangan bayi dan dapat menyebabkan kelainan bentuk.