Find Us On Social Media :

Cantik dan Punya Honor Fantastis Sekali Manggung, Via Vallen Tak Malu Pamer Sarapan Murah Meriah hingga Membuat Netizen Terperangah, Ternyata Punya Segudang Manfaat Buat Tubuh

By Devi Agustiana, Selasa, 27 Oktober 2020 | 16:15 WIB

Via Vallen.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.IDVia Vallen merupakan satu dari banyak pedangdut papan atas Indonesia.

Wanita berusia 29 tahun ini semakin dikenal saat membawakan lagu 'Sayang' yang begitu meledak di pasaran.

Meskipun sudah menjadi biduan dengan honor fantastis sekali naik panggung, Via Vallen tak malu mengonsumsi makanan sederhana.

Baca Juga: Dimeriahkan Via Vallen hingga Betrand Peto, Intip Persiapan Grand Finalis KDI 2020 yang Akan Tampil Malam Ini

Bahkan, harga makanan Diva Dangdut tersebut terbilang murah meriah.

Diwartakan Grid.ID pada 28 Januari 2020, Via Vallen sempat mengunggah menu sarapannya.

Terlihat menu sarapan Via Vallen adalah pisang rebus dan singkong rebus.

Baca Juga: Dikritik Netizen Habis-habisan Gegara Dianggap Plagiat Video Klip Milik IU, Via Vallen Beri Klarifikasi hingga Ngaku Bakal Lakukan Hal Ini: Jujur Aku Malu Banget, Mohon Maaf

Via Vallen nampak tak malu memperlihatkan menu sarapan sederhananya itu.

Pada keterangan fotonya, Via Vallen mengucapkan selamat pagi dan memberitahukan jika dirinya makan makanan tersebut pada saat pagi hari.

Bahkan ada netizen yang mengatakan, Via Vallen adalah panutannya karena sarapan dengan menu sederhana.

Baca Juga: Banyak Adegan Serupa, Video Klip Terbaru Via Vallen Dianggap Jiplak Milik IU, Netizen Beri Kritikan Pedas: Apa-apaan Ini, Berani Banget

"Sugeng enjang," tulis Via Vallen pada keterangan fotonya.

Singkong memang dikenal sebagai sumber karbohidrat yang banyak disukai orang.

Dikutip Grid.ID dari Kompas.com, sekitar 80 negara tropis, warganya terbiasa makan singkong.

Baca Juga: Dituding Jiplak Video Klip Penyanyi Korea, Via Vallen: Aku Malu Banget

Satu faktornya tentu saja karena tanaman singkong mudah tumbuh meskipun saat cuaca kemarau.

Singkong memiliki nutrisi utama berupa karbohidrat.

Itulah mengapa banyak orang yang makan singkong sebagai menu utama mereka, tidak melulu harus nasi.

Baca Juga: Manajemen Akhirnya Klarifikasi Terkait Tudingan Via Vallen Menjiplak Video Klip Above The Time

Sebanyak 98 persen kandungan singkong adalah karbohidrat, sisanya adalah protein dan lemak.

Kelebihan lain dari singkong adalah gluten-free, grain-free, dan nut-free.

Dalam setiap 100 gram singkong, terdapat 112 kalori.

Baca Juga: Via Vallen Buat Hujan Uang Demi Membahagiakan Sang Adik: Langsung Ambyar!

Tak hanya itu, singkong juga mengandung vitamin dan mineral.

Singkong yang telah direbus juga mengandung zat besi, vitamin C, dan niacin.

Hal yang terpenting adalah jangan pernah mengonsumsi singkong mentah karena masih mengandung racun.

Baca Juga: Diserang Kpopers karena Video Klip Lagu Barunya Disebut Plagiat MV Solois Korea IU, Via Vallen: Sudah Di-Take Down Ya Teman-teman

Beberapa manfaat singkong untuk tubuh, yaitu:

· Menyehatkan pencernaan

· Mengurangi risiko obesitas

· Menurunkan risiko kanker dan ketidaksuburan

Untuk memastikan kamu memperoleh manfaat singkong dan nutrisi yang tepat serta tidak keracunan, penting untuk tahu bagaimana mengolah singkong yang aman.

Agar aman dikonsumsi, cara mengolah singkong haruslah dikupas, direndam 4-5 hari, dan memasaknya hingga benar-benar matang.

(*)