Find Us On Social Media :

Masih Mau Makan Ceker Ayam Setelah Tahu Ternyata Dikupas Langsung dengan Mulut Seperti Ini?

By Devi Agustiana, Senin, 9 November 2020 | 14:00 WIB

Ceker ayam

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi AgustianaGrid.IDCeker ayam sudah menjadi makanan favorit banyak orang.

Ceker biasa diolah untuk campuran sup, seblak, dan sebagainya.

Hingga kini pun semakin bertebaran kedai yang menjual ceker mercon dengan tingkat kepedasan mulai dari rendah sampai sangat tinggi, kan?

Diwartakan laman Kompas.com, ceker ayam kaya akan omega-3 dan omega-6.

Baca Juga: Cuma Rutin Makan Ceker Ayam, Kamu Mendadak Akan Rasakan Keajaiban Ini pada Tubuh, Siap-siap Terkejut!

Kandungan omega-3 dan omega-6 dalam ceker ayam masing-masing 187 mg dan 2.571 per 100 gram.

Omega-3 dan omega-6 merupakan golongan asam lemak tak jenuh ganda yang sangat penting bagi kesehatan tubuh.

Menurut Sizer & Whitney (2008), peran omega-3 dan omega-6 bagi tubuh antara lain untuk pertumbuhan otak dan relaksasi pembuluh darah.

Baca Juga: Nggak Aneh Kalau Banyak Orang Hobi Makan Ceker Ayam! Ternyata Bisa Bikin Awet Muda sampai Mengurangi Stres Loh

Dengan demikian, zat ini dapat mengurangi tekanan darah dan mendukung atau membantu sistem imunitas tubuh.

Walaupun tidak mengandung daging, ceker ternyata merupakan bagian dari tubuh ayam yang paling gurih, loh.